Разделы сайта
 
 
Тематики
 
 



 

Банки

 
 
Статистика
 
 

 
 

Кредитные новости: кредиты и вклады, банки, автокредиты, ипотека, кредиты для бизнеса, потребительское кредитование, кредитные карты на CredNews.Ru » Статьи » Кредитование бизнеса



 
Банки перераспределяют кредитные портфели в пользу крупного бизнеса
19 июня 2012 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 2241
 
altРоссийские банки перераспределяют кредитные портфели, меняя малый и средний бизнес на крупный. Показатели роста кредитования МСБ в прошлом году демонстрировали рост, но, тем не менее, увеличение темпов роста этого сегмента нельзя сравнивать с ростом розничного кредитования или с объемами кредитования крупного бизнеса. В 2011 году рост кредитования МСБ не превысил 19%, в то время как увеличение розничного кредитования составил 36%, крупного бизнеса – 28%. Одним из факторов такой тенденции стала низкая прозрачность заемщиков, и виной тому  - повышение социальных страховых взносов. В итоге большинство организацией, где на оплату труда приходится большая доля затрат, были вынуждены перейти на теневые схемы выплаты зарплаты. Относительно ведущих банков, которые входят в ТОП 30, то перераспределение кредитного портфеля в сторону крупного бизнеса вызвано дефицитом ликвидности. Этим и объясняются итоги 2011 года, согласно которым рост кредитования МСП в крупных банках не превысил 10%, а у остальных участников рынка он составил 37%.

В прошлом месяце Банк России сообщил о том, что в краткосрочной перспективе ожидает ухудшение качества кредитных портфелей. Основой для такого прогноза стала стагнация кредитования, которая уже отмечается на отечественном рынке. Российские банки перестали наращивать кредитные портфели, и, как следствие, сокращение предложений привело к уменьшению объемов выдачи кредитов клиентам. Но самое худшее – в банках стали отмечать рост просроченных задолженностей. На данный момент в крупных российских банках объем кредитных предложений остановился на уровне начала текущего года. Среди главных причин стагнации кредитования в Банке России называют низкие темпы роста экономики и недостаток капитала.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Кредитование малого и среднего бизнеса набирает обороты
8 мая 2012 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 2526
 
altЗа последние полгода динамика доходности предприятий малого и среднего бизнеса уверенно растет. Вместе с этим растут и объемы кредитования, что станет особенно заметно во второй половине текущего года. В первую очередь рост объемов кредитования коснется краткосрочных кредитов. Пополнение оборотных средств, овердрафты и другие кредиты сроком до двух лет будут особенно востребованы среди клиентов банков, занятых в сфере МСБ.

Стремясь расширить кредитный портфель для данной категории клиентов, банки придумывают и вводят новые продукты, например, беззалоговое кредитование, таким образом, желая облегчить и улучшить жизнь для одной из самых перспективных категорий клиентов. Анализ рынка кредитования за первые месяцы 2012 года показывает не солидный прирост, но и насыщенность рынка привлекательными кредитными программами для МСБ, в том числе, появления принципиально новых кредитных продуктов – беззалоговое кредитование. Некоторые российские банки вводят новую систему оценки бизнеса – скоринговую, которая позволяет значительно сократить сроки рассмотрения заявки.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Российским банкам могут понизить кредитный рейтинг
21 декабря 2011 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 2377
 
altРейтинговое агентство Moody’s провело исследование, целью которого стало изучение уровня концентрации кредитного риска в российских банках. По данным международного агентства, этот показатель достиг критического уровня и на данный момент сопоставим с показателем середины 2007 года. По мнению аналитиков рейтингового агентства, уровень концентрации кредитных рисков в следующем году будет продолжать свой рост, что может стать основанием для понижения рейтинга банков России. Сложившаяся ситуация объясняется просто: российские банки активно выдают рискованные кредиты. Возобновив рост кредитования посредствам крупных кредитов, российские банки усилили давление на капитал банков, поэтому и вырос уровень концентрации кредитного риска, достигнув показателя 2007 года. Подобная ситуация сложилась и в банках стран СНГ, так как в исследовании принимали участие 85 кредитных организаций РФ и 50 банковских учреждений из СНГ.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Где взять средства на стартап?
14 декабря 2011 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 2934
 
altПоследние несколько лет предприниматели испытывали значительные трудности в получении кредитов. Каждого подателя заявки на получение кредита банковские учреждения рассматривали чуть ли не под микроскоп. Были среди кредитных учреждений и такие, что вовсе прикрыли программы кредитования представителей МСБ, решив, что овчинка выделки не стоит. Таким образом, программы кредитования среднего и малого бизнеса были сведены до минимума, и на рынке банковских кредитных программ спрос явно уступал предложениям. Сейчас, когда рынок стал потихоньку восстанавливаться, а банки проявлять большую активность, то у предпринимателей появилось больше возможностей для получения средств на стартап.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Экспортные кредиты будут страховать по-новому
5 декабря 2011 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 1640
 
altРоссийское правительство утвердило новые правила страхования экспортных кредитов. Новые правила по осуществлению деятельности в области страхования экспортных кредитов и инвестиций от политических и предпринимательских рынков размещено на сайте кабинета министров.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Кредитование нового бизнеса: нет проблем?
16 мая 2011 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 2879
 
Мысли об открытии собственного, пусть и маленького, но прибыльного бизнеса, периодически посещали каждого наемного работника. И следующим вопросом после "Чем заняться?" неизменно оказывается "Где взять денег?". Оборудование, аренда помещения, реклама, оборотные средства… Запуск даже самой небольшой компании требует наличия определенного стартового капитала. Взять банковский кредит - логичное решение проблемы, которое имеет один крупный недостаток: получить заём начинающему бизнесмену в банке нереально. Если, конечно, у потенциального заемщика нет хорошего залога или парочки обеспеченных поручителей. В связи с этим периодически можно слышать высказывания на тему неудовлетворительного положения с кредитованием начинающих предпринимателей в России. Так ли это на самом деле?
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Кредиты малому бизнесу. Обзор рынка бизнес-кредитования в России.
28 марта 2010 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 11368
 

altРоль малого бизнеса (МБ) в экономике государства огромна. Именно малые предприятия обеспечивают занятость 60-70% населения стран Евросоюза, на базе этого сектора экономики формируется наиболее устойчивый и стабильный социальный слой — средний класс. Согласно статистике, именно небольшие частные предприятия создают значительную часть ВВП в развитых государствах.

В последние годы государство уделяет большое внимание созданию условий для развития малого бизнеса, одним из которых является заполнение дефицита заёмных средств. Крупные государственные банки проводят целую серию программ, связанных с предоставлением кредитов бизнесменам. Однако кредитование малых предприятий по-прежнему сталкивается с рядом существенных трудностей.

 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Бизнес-планирование. Как составить бизнес-план?
21 февраля 2010 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 15674
 
altС чего начинается любой бизнес? Что затребуют в банке при попытке получить кредит для бизнеса? Конечно же это бизнес-план!

Итак, как составить бизнес-план? Если Вы открываете новый бизнес, тогда просто необходимо произвести маркетинговый аудит, проанализировать состояние конкуренции на рынке, выяснить перспективы дальнейшего развития. Всякая деятельность требует систематизации. Для всех этих целей нужен бизнес план, который является отличным маркетинговым инструментом. Он дает возможность оптимизировать все главные производственные процессы, активно привлекать инвестиции, вообще оценить рентабельность задуманного проекта в целом. Так, за рубежом бизнес планы уже достаточно длительное время являются одним из основных показателей надежности коммерческих организаций. Правда, в России планирование бизнеса лишь входит в практику.
 
Комментарии (1)  Подробнее
 
Как государство помогает малому бизнесу с кредитами?
3 июля 2009 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 7327
 
Какую поддержку оказывает сегодня государство малому бизнесу? В первую очередь, это повышение доступности кредитов для предпринимателей. Но насколько действенны принимаемые меры, и все ли имеют возможность этой поддержкой воспользоваться? В настоящее время наиболее успешно реализуется программа, предполагающая предоставление предпринимателям поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Станут ли кредиты для бизнеса за счет государства панацеей от кризиса?
22 мая 2009 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 3851
 
В России кризис уже успел заявить о себе в полной мере. Власти начинают серьезно опасаться, что события будут развиваться по пессимистическому сценарию и что Стабфонда для решения текущих проблем может не хватить. К настоящему времени правительство подготовило целый ряд инициатив, направленных на стимулирование реального сектора экономики и оживление рынка. Одной из них является программа оформления за счет государства кредитов для бизнеса через банковский сектор.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Кредитование малого бизнеса вернулось на несколько лет назад
27 марта 2009 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 4386
 
Финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в России всегда оставалось той областью, в которой ситуация была далека от идеальной. Ну а теперь, с наступлением всем известных экономических проблем, необходимые средства мелким бизнесменам стали практически недоступны. Столкнувшись с нехваткой финансовых ресурсов и ростом доли просроченных кредитов, российские банки в конце прошлого года резко поменяли свои приоритеты: теперь банкиры уже не стремятся любой ценой заработать на кредитовании. Прежде всего они стараются не потерять оставшиеся капиталы.
 
Комментарии (0)  Подробнее
 
Как начинался финансовый кризис
5 декабря 2008 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 5026
 

Сегодня глобальная экономика проходит - по мнению многих аналитиков - нижнюю точку финансового кризиса. Впрочем, называть его "финансовым" - уже некорректно: кризис давно вышел за рамки банковской системы и широко распространился на реальный сектор. Перспективы завершения кризиса пока весьма туманны - авторитетные специалисты сходятся во мнении, что до второго квартала следующего года ситуация не улучшится. Более-менее ощутимое начало процесса оздоровления мировых финансов прогнозируется на конец следующего года, и даже - на более поздние сроки. А с чего начинался нынешний кризис?

 
Комментарии (1)  Подробнее
 
Кредитование малого бизнеса: требуется "прозрачность"
20 августа 2008 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 4353
 
На протяжении последних лет положение в секторе кредитования малого и среднего бизнеса, кажется, не меняется: банкиры говорят о высоких рисках, предприниматели сокрушаются по поводу недоступности банковских кредитов. Впрочем, статистика свидетельствует, что не все так плохо. По информации Банка России, в прошлом году рост объёмов кредитования субъектов малого бизнеса вырос на 55% - цифра достаточная для утверждений о бурном росте данного сектора.
 
Комментарии (3)  Подробнее
 
Кредит "на вырост"
14 августа 2008 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 4041
 
Если верить статистике, то из-за проблем на мировом рынке в России немного сократился объём выдаваемых кредитов. И все же для многих россиян, нуждающихся в жилье или желающих открыть собственное дело, заем остается почти единственным шансом для исполнения заветной мечты. Но если с первым проблем сегодня практически нет, то со вторым дела обстоят куда хуже.
 
Комментарии (2)  Подробнее
 
Факторинг - один из финансовых инструментов малого бизнеса
5 августа 2008 | Тематика: Статьи » Кредитование бизнеса | Просмотров: 4930
 
В стране увеличивается число компаний малого и среднего бизнеса, использующих в своей деятельности такую финансовую схему, как факторинг. Предприниматели постепенно начинают рассматривать факторинг как удобный и эффективный инструмент развития своего бизнеса. По итогам прошедшего года объем российского рынка факторинга вырос практически вдвое и составил более 20 млрд. долларов. Что же представляет собой этот инструмент?
 
Комментарии (2)  Подробнее
Назад 1 2 3 Далее
 
 

 
Вход на сайт
 
 
Поиск по сайту
 
 
Реклама
 
 
Календарь
 
 
Реклама